BIMM-Online Kurztagung: Translanguaging

Zielgruppen: Lehrpersonen aller Schularten; PH-Mitarbeiter/innen in der AFWB; interessierte Personen, die in Pädagog/innenbildung und Diversitätsmanagement tätig sind.

Diese bundesweite Veranstaltung widmet sich speziell didaktischen Fragen im Zusammenhang mit dem Unterricht in mehrsprachigen Klassen und möchte so einen Beitrag zur Verankerung einer qualitativen Mehrsprachigkeitsdidaktik in der Sprachenbildung leisten. Dies ist in der Migrationsgesellschaft eine zentrale Zielsetzung, die auch in die bestehenden Kompetenzprofile des BMBWF für Pädagog/innen im Bereich DaZ und Erstsprachenunterricht bereits vorsehen. Zugleich ist Mehrsprachigkeitsdidaktik für alle Pädagog/innen relevant.

Ziel der Veranstaltung ist es, zentrale Aspekte zum Thema Mehrsprachigkeit und Mehrsprachigkeitsdidaktik fachlich zu vertiefen.

Wann: 28.10.2022 von 14:00-18:00 Uhr

Online 661.8BS09