Sonja Brauner (Text) | Marta Ruszkowska (Illustrationen):

Große Reise | رحلة كبيرة

Seiten: 16
UVP: € 7,70
Verlag: 1band Verlag
ISBN: k.A.
Sprache(n): Arabisch, Deutsch
empfohlen ab: für die Kleinsten

Kurzbeschreibung:

Der Protagonist des Buches ist Amir. Er ist 5 Jahre alt und kommt aus Syrien. Seit diesem Sommer ist er mit seiner Mama, seinem Papa und der kleinen Schwester Leila in Österreich.

In der Geschichte können sich geflüchtete Kinder wiederfinden, was eine Unterstützung in Bezug auf ihre Identitätsfindung möglich macht. Das zweisprachige Bilderbuch soll sie in ihrer Lebenssituation verstehen und begleiten. Die Kinder können das Buch individuell mitgestalten, sodass sie ein spielerisches Bindeglied zwischen Vergangenheit und Gegenwart als Willkommensgeschenk in Österreich bekommen.

Zu bestellen ist das Buch um 7,70 Euro zuzüglich Versand unter kontakt@1band.at. Im Preis eines Buches sind die Herstellungskosten für ein weiteres Exemplar inkludiert, das gratis an Kinder in Flüchtlingseinrichtungen verteilt wird.