Diverse Pinocchio-Bücher

„Sprachen öffnen nicht nur Türen, sondern auch Herzen“

Achim Braun ist für die Förderung der Mehrsprachigkeit in der EU zuständig. Im Interview spricht er über die sprachliche und kulturelle Vielfalt als eine Verpflichtung und über sein neuestes Projekt: Pinocchio in 40 Sprachen.

KINDERBÜCHER

Jede Sprache ist ein Gewinn.
Alle hier vorgestellten Kinder- und Jugendbücher in zahlreichen Sprachen sind in Österreich erhältlich.

Coverabbildung

Buch des Monats:
Antoine de Saint-Exupéry
Der kleine Prinz | الأمير الصغير

Deutsch, Arabisch

Zur Bücherdatenbank

ZEITSCHRIFT

Trio ist eine Zeitschrift für den Einsatz in mehrsprachigen Klassen.
Sie unterstützt den gemeinsamen Unterricht von SchülerInnen verschiedener Muttersprachen.

Coverabbildung Trio #26

Trio Nr. 26
in den Sprachen Deutsch, Bosnisch/ Kroatisch/Serbisch und Türkisch steht unter dem Motto „Unsere Farben”. Bestellen Sie Trio Nr. 26 hier!

HINTERGRUNDINFORMATION

Die Abteilung für Diversitäts- und Sprachenpolitik, Minderheitenschulwesen und Schulpartnerschaft im BMBWF unterstützt Lehrkräfte bei ihrer Arbeit in multilingualen Klassen mit den Angeboten auf dieser Website.

Schüler beschreibt Tafel

Hier finden Sie Hintergrundinformationen zum Unterricht in mehrsprachigen Klassen, sowie Fachtexte, weiterführende Literaturhinweise und Weblinks.

TREFFPUNKT SCHULE

Mehrere Videobeiträge informieren über das österreichische Schulsystem und das Leben an den heimischen Schulen.

Die Videos sind als Zeichentrickfilm gestaltet und behandelt u. a. die Themen Schülereinschreibung, Schulwahl, Kommunikation mit der Schule oder die Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schule in mehreren Sprachen.

SPRACHENSTECKBRIEFE

Die Sprachensteckbriefe möchten das Interesse an Sprachen wecken, die in Österreich gesprochen werden.

Logo und Comenius Siegel

Sie richten sich an Lehrerinnen und Lehrer, die im Schulalltag einer Vielzahl von Sprachen begegnen und mehr über die sprachlichen Ressourcen ihrer Schülerinnen und Schüler in Erfahrung bringen möchten.